美股每天交易量相當大,每日交易時間6.5小時,投資美股不像投資台股一樣,除了語言的隔閡外,美股本身並沒有漲跌上限,因此投資人若想投資美股,最首要的就是看盤工具。幸運的是,在科技發達的時代,人手一台智慧手機,用專門App隨時看美股走勢,可以輕鬆的面對盤中波動。

最主流的App:Yahoo Finance

Yahoo除了是許多網路使用者的首頁,Yahoo Finance的應用程式也是許多投資人愛用的金融軟體,除了即時的股票新聞訊息外,投資人還可以利用其平台設定個人投資組合。

查詢特定股票,將標的添加到追蹤列表,可被推播該公司相關報價或警示、及相關新聞,另外若是將螢幕以橫向模式操作,可以查看到更多資訊,甚至可以比較不同個股。

除了股票標的,Yahoo Finance還可以查看各國貨幣匯率、債券、期貨甚至100多種加密貨幣等,只要投資人有Yahoo帳戶,可以同時登入不同設備,依個人喜好看盤。

下載:AndroidiOS

社群型App:StockTwits

StockTwits是社群型的看盤軟體,使用者可以與其他投資人、甚至專業交易員聊天,透過討論幫助衡量市場。除了一般投資市場討論外,個股頁面也都有專門的投資人討論。

另外,StockTwits有討論趨勢列表,將熱門度高的特定股票,列出相關新聞、討論串、財報日曆,方便投資人查看相關個股財物報告。

除了看盤外,StockTwits與Robinhood、E-Trade和Fidelity等交易平台合作,可以直接進行投資交易。

下載:AndroidiOS

即時報價App:Real Time Stocks Track & Alert

Real Time Stocks Track & Alert提供即時美股價格資訊,投資人除了可以建立和追蹤自己的觀察名單和股票投資組合外,Real Time Stocks Track & Alert還可以直接進行買賣交易。

在個股頁面上,除了提供技術指標和評論等大量資訊外,另一個功能是選股,投資人可以將個人投資的參數,例如:價格、市值、EPS等輸入後,該程式會挑出符合的相關個股,也因為可以直接交易的關係,Real Time Stocks Track & Alert有設定停損停利警報功能。

另外,也有讓新手練習的模擬投資平台,讓新手不必冒風險做投資演練。

下載:AndroidiOS

全球投資App:Investing.com

Investing.com不只美股,甚至還可追蹤全球股票,查看70多個全球交易所,超過100,000種不同股票的即時報價和圖表,另外還可查看債券、期貨、外匯、利率、期權等價格。

Investing.com最厲害的功能為金融市場日曆,提供全球金融相關的最新資訊,透過Investing.com,投資人可以建立自己的投資組合,追蹤各種股票,並設定停損停利或即時新聞警報。而且,還有中文介面!

下載:AndroidiOS

投資組合管理App:Ticker Stock Portfolio Manager

Ticker Stock Portfolio提供投資人自建許多個投資組合,可查看投資人過去三年的投資組合表現,另外投資人可透過推播功能,將價格、數量、百分比變化等設定警示,建立不同股票的多個觀察列表。

另外該軟體也支援Apple Watch,投資人可在穿戴設備上,快速了解相關金融市場資訊,以及個人觀察個股名單、投資組合甚至特定股票的訊息。

下載:AndroidiOS

結語:

你有什麼自己很喜歡但是我們沒有介紹到的App嗎?歡迎你留言分享!美股看盤最大的痛苦,大概就是許多資訊都是英文的,即使剛剛介紹的App有中文版本,但是新聞仍然以英文為主。

不過其實大家不必害怕,財經真正會用到的英文字不多,而且這些App都做得很簡單易用,所以不妨透過這些App熟悉投資用的英文,過一陣子你會發現自己的英文進步很多喔!

想學更多美股投資?

歡迎填寫問卷,除了可以許願你想學的內容,更可以優先加入2019年鋒哥精心規劃的《投資美股的第一堂課》線上課程!

作者資料

劉 佳穎
劉 佳穎
畢業於倫敦大學院管理研究所,熱愛旅行,喜歡透過生活的細節觀察,了解時事脈動。門外漢誤打誤撞進入金融業,卻也愛上財金相關的一切,希望可以透過數字簡單說出背後動人故事。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

打造被動收入:建立人生主導權的系統化做法  課程詳情